Когда и следов не останется больше от нас...

Когда и следов не останется больше от нас
И время сравняет с землёй лахта-центры и бурджи,
Далёкий потомок возьмёт инструментов запас
И нашей эпохи слои раскопает поглубже.
 
Ржавеет металл, выгнивает любое тряпьё,
И даже бактерии пластик в труху разъедают.
Крошится кирпич, города зарастают репьём,
И всё поглощает забвения пропасть седая.
 
Ударит кирка, и раздастся скрежещущий звук,
Упрямый копатель достанет до самого донца,
И матерным словом из трёх незатейливых букв
Остаток бетонной стены засверкает на солнце.
 
Грешно и печально, что памятен станет наш век
Позорнейшей бранью – её расшифруют лингвисты!
Пред всеми потомками держит ответ человек,
Бросающий в вечность слова, что грубы и нечисты.