Поэт в нирване

Поэт в нирване
Лежу на диване
В глубокой нирване.
Здесь всё, в этом доме, моё:
Жена и сынишка,
Диван и сберкнижка
И грязное в ванне бельё.
 
Лежу и скучаю,
Газету читаю.
- Налить, что ли чаю в стакан?
И всё же досадно,
Что так беспощадно
Закончился в доме Агдам.
 
Лохматая муха,
Промчавшись над ухом,
Уселась на брюхо моё.
Кощунственно это -
Тревожить поэта.
Прибью-ка газетой её!
 
2023г