Тихо - идёт спектакль!

Тихо - идёт спектакль!

Аудиозапись

зажали рот, забили кляпом -
им захотелось тишины,
надели серенькую шляпу,
тихонечко под шум волны.
 
твой голос посчитали лишним,
и даже хмык, и даже чих,
пиши и говори потише,
а лучше - вовсе помолчи.
 
а мы спокойно под сурдинку
неспешно с шепотом сухим,
с икон сдувая паутинки,
поищем тихие стихи.
 
Мы ж не какие-то там лохи -
кричащим словом привлекать,
мы тихо в списках антологий
себя прославим на века…