Где потеряешь, где найдёшь

Где потеряешь, где найдёшь
 
Где потеряешь, где найдёшь -
Ты знать не можешь.
Лишь сласть и горечь жизни пьёшь
Да локти гложешь.
 
И становясь мудрей чуть-чуть
В познанье кротком,
В потерях пролагаешь путь
К своим находкам.