Я в мир пришёл
Я в эту жизнь пришёл, чтоб славить Бога
И созданный им мир,
Чтоб силой мысли, чувства, звука, слога
Творить любви эфир.
Я воплощён искать следы Нефтиды,
Как звездоносный Сет,
Чтоб воспевал её во тьме обиды
Внутри меня поэт.
Я обуздал крылатое мгновенье
И оседлал мечту,
Чтоб осветить искрою вдохновенья
Земную красоту.
Я в мир пришёл, чтоб жизнь испить до донца…
Чтоб свет в нём не угас,
Душою вспыхну в строфах, будто солнце,
В закатный смертный час.