БЕРЕСКЛЕТ КРЫЛАТЫЙ

БЕРЕСКЛЕТ КРЫЛАТЫЙ
Вид рода ,,бересклет,, и рост немалый.
Доходит до двух метров высоты.
И часто стелется, хотя и не усталый.
А лист резной добавит красоты!
 
Листы блестящие, а черешок, как крошка.
Цветёт в июне, мае. Яркий цвет.
И в смешанном лесу найдёшь букет.
На скалах можно отыскать немножко.
 
Внутри цветка тычинки волосок.
Опушки нет. Как слабый колосок.
А черешок - пятнадцать сантиметров.
 
В роду её крылатый бересклет.
Кустарник листопадный много лет.
Густые заросли. Ведь он боится ветра...