Где загадочный путь

Где загадочный путь озаряет звезда Убог,
Представители птичьих — страус, петух, индюк,
На дрейфующем айсберге навор(к)овавшись впрок,
Обсуждали волю богов — перелёт на юг.
 
То ли трезвый пи́нгвин, то ли летучий рыб,
То запрячет совесть, то достаёт мандат.
Мне-то что? Я — поэт, мне б водочки да икры,
Ну а птицам ещё выяснять — кто из них крылат.
 
А когда птицеферма внезапно ушла под лёд,
До последнего щёлкали клювами там и тут:
"Нас водила моль в сказочный перелёт,
Наc бросала моль..."
и прочее, что поют.