Тыквенный Спас

Ещё не повеял болотный борей разрухой и голодом,
Но лернейские гидры уже вцепились друг другу в горла,
Пациенты трясины играют хроника в чёрно-чёрном кино.
Патриарх исчезает с радаров встревоженных граждан,
Потом исчезает смысл, но это не важно,
Ведь вера исчезла давно.
 
Потом исчезает свет, остаётся звонкая жилка
Позолоченной меди, используемой для наживки
На treasure hunters, ищущих, где патриарх зарыт.
Они — слабаки, что духовной жизни хотели, не вы же?
Храм намылен, пена прозрачна, всё выше и выше
Взлетают радужные пузыри.
 
В подвале храма крысы, клопы и черви
Рожают зверушку, ведому только чёрту.
Зверушка молчит. Молчанья зверушки не пожелать и врагу.
Но когда продажный генетик-хирург удалит родовые пятна,
Проступает овечка Боб, клонированная многократно,
Что ни бе ни ме, но вроде кукареку.
 
В полдень, средь бела дня и глубокого тыла,
Поезд в огне судьба превращает в тыкву,
Съезжает с рельс ведущий его поводырь.
Из новостей культуры, подслушанных на базаре:
Балет "петушиное море" в самом разгаре,
И перья плывут по воде.