Хоттабыч

Ты был мне другом, ты был мне ровней,
Чудак-волшебник, вошедший в стих.
Ведь я не знала любви дедовней,
А, может, дедской, как у других.
 
Один мой дед уцелел на фронте,
Но сгинул в недрах чужих семей.
Второй был рядом, но (не трезвоньте)
Похитил деда зелёный змей.
 
А ты, в костюме из парусины
И шлёпках, важно задравших нос,
Был то малюткой, то исполином,
Но что-то доброе вечно нёс.
 
Ты появлялся из ниоткуда,
Толкал на подвиги от беды.
И добывалось любое чудо
Из белой шёлковой бороды.
 
Когда земля уходила креном
Из-под моих непутёвых ног,
Я тонкий волос сушила феном
И говорила: «Трах-тибидох!»
 
Часы, как гири, минуты — пули,
Секунды чиркают о висок…
Мне не хватает тебя, дедуля.
Пришли, пожалуйста, волосок!