"Заслужил" (23.12.2023)

"Заслужил" (23.12.2023)
И взгляд мой в прошлое летит
Уж не забуду,как я жил...
Уста дрожат,слеза блестит
И я всё это заслужил...
 
А дома нынче - пустота
Родных всех в землю уложил
Но бед не пройдена черта
И я всё это заслужил...
 
Хоть колокольный слышал звон
Но просыпаться не спешил
А дни теперь - мрачней чем сон
И я всё это заслужил...
 
И холод хлещет по лицу
Декабрь опять не удружил
И нет покоя мне - глупцу
И я всё это заслужил...
 
У незнакомца,хоть на час
Улыбку - я бы одолжил
Безумных мыслей слышу пляс
И я всё это заслужил...
 
Все эти "долгих" сорок лет
Я то и делал,что грешил…
Усталость,боль,тоска и бред
И я всё это заслужил...
 
И в храме каменном стою
Пред Богом - душу обнажил
Но жизнь я не перекрою
Ведь я всё это заслужил…