"Стучит по карнизам и крышам..." (22.12.2023)

"Стучит по карнизам и крышам..." (22.12.2023)
Стучит по карнизам и крышам
Наверно недели уж две
И я так отчётливо слышу
Как бьёт меня по голове
 
И должен себе я признаться
Что стук этот - не ерунда!
За ритмом его не угнаться
Ведь ломаный он,вот беда
 
И ветер - прохладный обманщик
С утра был спокоен на вид…
А этот седой барабанщик
Внезапно прийти норовит
 
Рисует на стёклах он нынче
Боясь умереть от тоски
Кричу ему вслед: "Эй, да Винчи
Сорвал бы с подошв каблуки!"
 
А он - всё мазню свою пишет
И лужи всё ярче блестят
И делает вид,что не слышит
Как речи мои вслед летят…
 
Закрою я уши,прилягу
Но спать не могу и в ночи
Ведь этой безумный бродяга
Весь город уже намочил…
 
Он словно припадочный бьётся
И страсть его не погасить
Когда наконец он уймётся?
Пора у зимы мне спросить:
 
Куда белый снег подевался?
Где иней,что "грел" синевой?
Зачем же с небес вновь сорвался
Непрошенный гость кочевой?
 
Догнать его хочется очень
Чтоб в лоб прилетело ему
Строка,что точна между прочим:
Дожди в декабре - ни к чему!