С Н Е Ж Н А Я

С Н Е Ж Н А Я
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
 
О Королеве многие мечтали, а встретиться получится, едва ли,
О холоде - и в сказке прочитали, а наяву обнять - не обнимали.
В д'али - где метели бушевали - желающие мысленно летали,
Но жёны, их со скалкой возвращали. Родной очаг не покидали.
♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔
 
Не верьте Снежной Королеве,
Ибо, она страшна во гневе.
Красой волшебной удивит,
Зазывно речи говорит.
♔♔♔
Предложит, резво прокатиться,
Будто пейзажем насладиться.
Умчит на белых скакунах,
Исчезаешь в её снах.
♔♔♔
Есть Замок призрачной страны,
Где - уверяет - все равны.
И серебро, не под замком,
Жадный позабудет дом.
♔♔♔
В холодном Царстве ночи нет,
Во льдах сияет лунный свет.
Часов, она не наблюдает,
Молодою быть желает.
♔♔♔
Той злости, есть одна причина,
Не покорил красу мужчина.
На сердце, голая ледышка,
Королева, та пустышка.
________________________________________________
 
Дёмина Галина 23 декабря 2023 г.
( Муз. - Юлия Проскурякова – Королева снежная )