Ты - мой смысл

Твой образ - он подобен ночи,
Но светишь так, что вижу я.
Твои глаза прекрасны очень:
Природа света в них видна.
 
Они подобны изумруду,
С улыбкой лёгкой так милы.
И сочинять я долго буду,
Чтоб о тебе узнал весь мир...