Муза
Она ко мне таинственно приходит.
На клавишных звучит ее пиано.
И расцветает мир не по погоде,
Рисуя мне неведомые страны.
Как легкий ветерок ее мотивы,
Они не повторяются обычно.
Я чувствую, что можно быть счастливым,
А прежде думал, счастье только в личном
И я не помню, сколько длятся встречи.
Уединенье нам двоим отрада.
Меня ли одного она так лечит?
Не знаю, мне подробностей не надо.
Сюрпризом, среди ночи встав случайно,
Я слышу, музицирует без спроса.
Сон отложу, меня обнимет тайна
И мы вдвоем в потемках пишем грёзы.
Навязчива нисколько не бывает.
Пуглива, да. Обидчива немного,
Но что-то в ней всегда меня пугает,
Боюсь, сбежит однажды недотрога,
Как только я привыкну к ней, как к свету.
А потому я, как ребенок малый,
Все жду и жду часы ее привета,
Переживая, вдруг она пропала.