Калины красный сарафан…

Калины красный сарафан,
Апофеоз ярчайшей моды,
Еще не вдарили морозы,
А в ягодах кипит соблазн.
И алый сок набух внутри,
И рвется спелостью наружу,
И забываешь, что лишь в стужу,
Вся горечь - сладкие жмыхи.
По чистой простыне снегов,
Порывом, ветер сбросил яства,
И эпицентр его буянства,
Перемешал друзей - врагов.
На птичье пиршество гурьбой,
Слетаются незваны гости,
И светятся соцветий горсти,
Что раны в белизне бинтов.
 
 
 
 
17.12.2023