Всё никак не пойму!
Быть таким правым, с укором,
Ждать от других всего,
И порицать благого дела,
Человека государя,
Ведь как же, он - должен!
Нам всем на стол накрыть,
И одеяльцем нас накрыть,
А мы ему за это, ты по что...?
Такой неумеха, всё не по мне,
И стол не стол, какой-то,
И до конца не укрыто,
Ты мне опостылел неумеха!
Я хочу и так и эдак,
Куда тебе-то до меня,
Давай получше неумеха,
Старайся обслуживай меня,
Ты недостоин моего и носа,
Воздвигнутого ввысь,
Не дождешься доброго слова,
От сподвиг своих,
Нет ни за что, я буду всё,
Тем же порицать и дуться,
Стучать недовольно ножкой,
И воротить своим носом,
Ожидаешь от меня всегда,
Доброго словца...?
Ты не дождешься никогда,
Я порода недовольства,
И благодарность забыта,
Навсегда во мне,
Я дитя горошины и посыла,
Быть недовольным всегда,
Незнакома мне благодарность,
И признания, чьих-то заслуг,
Я жалкую пакость,
Всем несу вокруг, хотя...
Могу ещё злиться и никак,
Никогда не пойму,
А чего ещё всё не по моему?
Всё никак не пойму...!
--
Меркурий Зов
P.S. Про людскую чёрную неблагодарность...