Рабочее настроение

Устал от блата и блатных,
От нерешаемых вопросов.
От справок, сверок ходовых,
Уведомлений и запросов.
 
Я никого не правил в суд,
Меня же норовят к барьеру.
И собран уж доносов пуд,
И провожатый есть к вольеру.
 
Настроение, конечно, рабочее!
Справки, печати, дипломы,
Ксивы, медали и прочее
В обществе нашем весомы.
 
Не видеть хорошей пенсии,
Льгот, субсидий и скидок.
Не читаю сложные вензели.
Лицемерия вижу избыток.
 
Законы, налоги и выборы
Выше рубашечной стоечки.
Леплю, где хочу, свои стикеры,
Доходы-расходы в столбики.
 
Мир ярче и интересней,
Чем нам его преподносят.
… И скала, на которую лезем,
И скульптура, которую сносят.