На пол – пути к мечте.

Присев на лавочку в любом обличьи лет
Ты меряешь объёмом высоты,
В чём мысли перемалывают свет,
Строительный материал мечты.
Твой первый шаг – ты делаешь ключи
Судьбы (с капризным богом говоришь)
По дереву три раза постучи,
Умышленно мечтая – ты творишь.
Ты даже этим счастлив и притом
Осознанно рвёшь днище небесам,
А это словно в дождик под зонтом,
Но этот зонт ты должен сделать сам.
-------------------------------------------------------------
Раздавленным планидой роковой.
Для них, кто в тех обломках обречён
В сознание впещренье ( в образ свой)
Пять букв и смысл жизни обретён.
Но надо помнить цену красоты
За то чтобы с душою в мире быть
Весь ярким мир надежды и мечты
Наркотики алхимии судьбы.
А в этом слове, пульс и небеса
И как река петляя в берегах
Мечта, она являет чудеса
Лишь до поры засевшие в мозгах.
Всё просто, ты когда и как – нибудь
Отстроишься по камню, по доске
Нейронную улавливая суть
Из воздуха, из замков на песке.
Бесцельность – личность сеящая прах
И пожинающая смысла бред.
В движеньи перебарывающим страх
Самопожертвенность , а в этом ключ побед.
Всё просто, допиваешь крепкий чай
Настраиваешь мозг в режим – идти
Уют – комфорт как спуд долой с плеча
И ты уже к мечте на пол – пути.
--------------------------------------------------------------------------------
(Сквозь солнца брызги) слушай красоту
С какой то чудью потаённой в стих.
Не отнимайте у людей мечту –
-Мир параллельный, как реальный образ их.
Души усталой бодрости елей
Всегда имей по близости с собой,
Не зримые, но чувственные ей
Доспехи на побоище с судьбой.
P.S.
Присев на лавочку, раскинешь мыслей ширь
В улыбке и покое высота -
-Достаток сердца, счастья и души,
Твоя осуществлённая мечта.
Да, ты покинешь мира суету
Взирающим, сквозь сердце свет даря.
Пусть обречённо волоча мечту,
Умри, но ни кому не доверяй.
И даже в малом не жалей ничуть,
В чём с этим ярким светом побратим.
Достатком же себя не обмануть,
Мы к вечным грёзам все на пол – пути.
А в до свиданьи (даже не совет)
Мечта в дороге, на подъём легка
Не сбыточных вообще в природе нет
Лишь только не достигнутых пока.
Их много, что присуще голове,
Они в творце реалии и прах,
Отложенных на следующий век
В иных порталах и в иных мирах.