Я построил снежный домик

Я построил снежный домик-
Есть входы и выходы,
Чтобы жил в нём добрый гномик
Без забот и прихотей.
 
С гномом дружим уж давно,
По возрасту – ровесники.
Дело делаем одно:
Все его мы крестники.
 
Вовка, Лёшка и Казбек,
И девчонка Сашка...
Нам уже по восемь лет…
Машка нас помладше.
 
Гномик ставит нам задачи:
Помогайте людям!
Мы не можем жить иначе
И всех старших любим.
 
Бабе Машки донесём
Сумку до подъезда.
Деда Вовки подождём,
Доведём до места.
 
На скамейке посидим,
Расспросим о здоровье,
Птичкам вместе смастерим
Домик для зимовья…
 
Одобряют мамы нас:
Хорошие ребята!
Как приятно нам сейчас
От маминого взгляда!