Нам со всеми бы делиться…

Нам со всеми бы делиться…
 
В фонтан цветной - медяшку.
Широкой публике на суд
Платье новое, рубашку
И… неожиданный этюд.
 
В ладно сбитый дом охотно
Завести окрестный люд.
Ощущая дух господний
У икон создать уют.
 
И рассказом не фатальным
(Есть в развязке некий смысл).
И историей, что тайной,
Лишь усиливает риск.
 
Про трамвай не говорю…
 
В нём молоденькой мамашке
(Скоро жизнь даст малышу),
Непременно даст поблажку…
… Лик его не опишу.
 
Солью, сахаром делиться
Нам с соседом ведь легко.
… Зашуршала тут покрышка
И умчалось колесо.