"Ей было тяжко и печально…" (21.12.2023)

"Ей было тяжко и печально…" (21.12.2023)
Ей было тяжко и печально
И не хотелось видеть свет
И задевало слов звучание
В которой тихой жизни нет...
 
В том состоянии томилась
Покой средь стен не находя
Что в сердце девичьем творилось?
Пред разлиянием дождя...
 
И в теле сил не ощущая
Она присела у окна
Зима тоскливо так вещала
Какие нынче времена...
 
Вдруг голубь с серыми крылами
Возник внезапно перед ней
Своими птичьими делами
Решил заняться он поздней...
 
И зазвучало лап скольжение
Как будто путник танцевал
Он повторял её движения
И головую ей кивал...
 
Грусть прогонял как тень недуга
У белой каменной стены
Они смотрели друг на друга
Как будто много лет дружны...
 
Как так случилось непонятно
Он погостил и улетел
Но стало девушке приятно
Что кто-то с ней побыть хотел...
 
Кто знает, может, угадала
С волнением радостным дыша
Но мысль её не покидала
Что мамы то была душа...