Все, как обычно

Испытывать тягу к свободе
Была лишь недолгая мода.
Свобода здесь гость нежеланный,
Хотя и почетный, и званый.
 
Но очень он был неудобный,
Такой непривычный и странный.
И в прошлом борцы за свободу
Легко превратились в тиранов.
 
Свободу не встретишь у входа,
Все дальше она с каждым годом.
Жить в стойле как будто привычней.
И , главное, -- все, как обычно.