О чем ты думаешь, солдат?

О чем ты думаешь, солдат,
В окопе грязном, мокром, тесном?
Ты думал, что здесь будет ад?
Ошибся, хуже это место!
 
В такой войне не победит
Никто, ни "жертва", ни "агрессор".
Война лишь горе породит
И сотни звонких лживых песен.
 
Багряной осени наряд
Из красных виноградных листьев.
Он не укроет всех ребят,
И гонишь прочь дурные мысли.