Агонь-и-Я

Ты ходишь по нити пустого причала
на взводе,
не видя конца и начала.
Все стало обыденно, тускло и просто,
спешишь ощутить состояние космос.
Рубеж уже пройден, судьбою накрыло,
скрываешься в полдень от жизни светила и мысленно тянешься к звездам косматым.
Открой для себя состояние атом.
Небрежно коснись моих губ белоснежных:
взметнусь с тобой ввысь, очарую надеждой.
Легко проведи языком по каемке,
чтоб голос в груди стал послушным и ломким,
чтоб ласковым бризом окутало волны сомнений, капризов,
и беспрекословно
поддайся желанию,
глубже и дальше тони в обещаниях подлинной фальши.
Облизывай с яростью жадного волка,
впивайся до крови, навечно умолкнув,
в меня погружайся остатками силы,
я буду безжалостной,
буду красивой,
волнующей, тленной, к судьбе непредвзятой.
Безумного плена экстазом объятый трепещешь синицей в силках из титана,
но остановиться не можешь,
как пьяный, стенаешь и воешь:
«Довольно, о, Боже!» -
впуская без боя в открытое ложе, совсем обессилев, мой яд из нектара.
Сковало токсином,
куда-то пропала вся воля и мужественность поколений.
Ты болен, не нужен,
упал на колени
и взглядом блуждаешь по телу несмело,
ведь я твоя лава, твоя королева!
Несбыточных, звездных желаний дорога.
Целуй!
Уже поздно ждать помощи Бога!
Я высосу жизнь из тебя и печали,
все грязные мысли, что так огорчали.
Потухнешь,
меня оставляя гореть
у нити причала.
Ведь я - твоя смерть.
'23
 
Отредактированно с помощью Копелян Натальи