06-2012 ОСЕННИЙ ГРОМ...

* * *
 
 
Скучно…Томно…Ветер воет,
Где-то гром вовсю гремит.
От испуга душа ноет,
Пёс мой жалобно скулит.
 
В такой ярости осенней
Туча скалится грозой,
А на небе всё заметней
Темень бродит там с косой.
 
По ней гром раскаты гонит
И за что-то вновь бранит,
Всех зевак домой торопит,
Оглушить собой грозит.
 
А гроза стрелой своею
Небо делит пополам,
В эту пору лучше с нею
Не шутить и облакам…
 
Потому все небо в дрожи
От нависших облаков...
В эту порушку, похоже,
Лучше мне идти домой.
 
 
17.06.2012