О, ИДИ ЖЕ КО МНЕ, ИДИ... 12-2023

* * *
 
 
Да, не мучь ты себя, не надо...
Глянь, как кружит всю осень
торнадо...
И зачем же тебе такое:
житие-бытие роковое?..
 
Вытри слёзы... Прошу, не плачь,
пусть теперь льёт их твой палач...
Явно он услышал меня,
с полуслова мой крик уясня.
 
О, иди же... Иди, ко мне,
приголублю тебя, по весне.
Изгоню твои грусть и печаль,
их нисколько, давно не жаль.
 
Ну, а ты... Улыбнись... Улыбка
всегда будет тебе к лицу
и ему ни к чему морщинка...
Эх, давай же, со мной потанцуй.
 
 
В.П.