Ты вышел в день холодный и прозрачный.

Ты вышел в день холодный и прозрачный.
 
Там, за спиной — мелькает карусель.
На звуки музыки идут вслепую пары,
(оркестр ли, магнитофон — не суть),
и девушки несут себя цветами.
Ты вышел за ограду парка
из тихого кафе, почти пустого,
где окна нависали как витрины,
но отчего-то было там уютно,
иль музыка ещё не загремела…
Теперь уже вдогонку затихает,
гул города её относит к парку,
там оживленно, громко и сумбурно,
и листья яркие, как сон …
 
Субботний день, последний в октябре.
 
2001