Человек способен...

Человек способен себя довести
до авторучки,
дожить до получки,
дéбет с крéдитом чудом свести;
отскрести
поутру щетину,
не развести
по углам паутину;
даже пойти на работу в субботу
и в воскресенье пойти,
и с ума не сойти.
 
2001