Вечность

Три ветхие кушетки под половиками
и половик на крашеном полу,
и полки с книгами времён уже забытых,
овальный стол с морщинами фанеры,
и занавески, кусанные молью,
полураспахнуты бессонницей огромных окон.
 
Здесь, в стенах, где поблёкшие обои,
с теченьем дня и ночи меняют образы и краски,
мне кажется, что жизнь пришла к закату...
Настало время тихих дум, воспоминаний...
 
Наверное, спустя немного,
мне пора остаться рядом с безглавой куклой
на трёхногом стуле
и стать навеки пыльным экспонатом.
 
1989