Почти по Некрасову Н.А.

Как-то, весенний разлив наблюдая,
Вспомнил я школу и «деда Мазая»,
Верно, того что зайчишек спасал,
Милость явил, гуманизм показал.
Люди к судьбе были их безразличны,
В те времена это было обычно.
Вспомнил историю, что рассказали,
В год предыдущий случилась она,
Зайцы там тоже спасенными стали,
Ну а воды было вовсе сполна.
Зайцев угодья она затопила,
Словом природа - огромная сила.
А вот «Мазая» увы не нашлось,
Всяк промолчал. Пронесет мол авось.
Так безразличье людей проявилось,
Мы мол в домах и ничто не случилось.
Только вода на лугах не спадала
Мест же высоких совсем было мало.
Там-то зайчишки и сбились гуртом,
Нам в новостях рассказали о том.
Спас бедолаг тех патруль МЧС,
Вывез на лодке в возвышенный лес.
Он наблюдал каково половодье
И обнаружил зайчат на угодьях.
Словом все как у «Мазая» случилось.
Благополучно для них завершилось.
Только «Мазая» здесь случай привел,
А с близлежащих никто не пришел.
Сказ про «Мазая» известен давно,
А безразличие – рядом оно.
Случаем тем не хотел я делиться,
Просто само это как-то нашло.
Нам от природы нельзя отделиться,
Мы её часть, чтобы там не пришло.