Не молчи.

Не молчи.
Не молчи моя старушка,
Расскажи как в поле вьюшка,
Снегом пашни укрывает,
В танце ели наклоняет.
 
Вспомни зарево реки,
Как шумели камыши,
И с прибрежных ив плакучих,
Песни кряквы до зари.
 
Ведай тайны прошлых дней,
Запах сосен, тополей,
После утренних туманов,
Ароматы трав с полей.
 
Не молчи зимой холодной,
Душу грей любовью скромной,
Нам в годах тужить - грешно,
Всё что было - всё прошло.
 
************************************
© Copyright: Николай Гуричев, 2023
Свидетельство о публикации №223122200905