ЧУЖЕСТРАНКА

Девица ночью голубою
В том прошлом ищет уголок,
Где бы она была собою,
Где б обрела родной порог.
 
Она вдыхает воздух милый,
Обозревает ширь полей.
Вновь получает жизни силы –
Для ран её нашёлся клей!
 
И вот её душа находит
То место, где она жила.
Концы с концами мудро сводит –
Её дорога вверх пошла.
 
Теперь ей не страшны разлуки,
Неслышный времени поток;
Сойдутся вновь в пожатьи руки –
Пробьётся счастия росток!
 
Как нам найтись здесь – в настоящем
Средь недовольства и невзгод?
Как перестать быть в жизни спящим?
И обрести в свободу вход?
 
Остановлю свои метанья
И в мыслях прекращу витать:
С моей душой начну свиданья –
Смогу собою снова стать.
 
 
Остановил свои метанья
И в мыслях прекратил витать:
С душою начал я свиданья –
Теперь собою можно стать!
 
Да, чувство с честью помогает,
Коль не вверять себя словам –
Пространство жизни простирает
Свою любовь навстречу вам.
 
Пространство жизни простирает
Свою любовь навстречу вам.
 
Анатолий Пережогин