ЗОЛОТЫЕ МОНЕТКИ БЕРЁЗ

Осень. Тихо. Природа молчит.
Но вдруг дятел в тиши застучит –
И в душе вдруг прибавится сил.
Тёплый день нам особенно мил!
 
Нежный ветер срывает порой
Жёлтых листьев причудливый рой.
Они кру́жатся в вихре, шуршат,
Но ложиться к ногам не спешат.
 
Золотые монетки берёз
Заблестели, дрожа на ветру.
Осень, небо расстроив до слёз,
Хочет лето пустить по миру́.
 
Ветки сникнут, лишившись листвы,
Под дождём станут грустно чернеть.
Тополя одиноко, увы,
От объятий морозных худеть.
 
Замерзая над трубами, дым
Будет виться, согревши людей.
Всё от инея станет седым,
Словно дунет на мир чародей.
 
Коль морозу не будет конца –
Обогреем словами сердца.
Скроют свет пеленой облака –
Он сверкнёт в этих строчках стиха!
 
В соавторстве с Наталией Канчевой-Хиновой (Болгария)