Лихорадка

Я встаю каждый день 
И вижу лишь потолок,
И подруга-мигрень 
Обнимает висок 

Надоело мне все,
Я хочу убежать,
Но сильнее еще 
Лишь желание поспать .

Моя жизнь словно водка 
Ведь кончается быстро 
Снова те же находки 
И бензина канистра 

В спорах я побеждаю 
Ведь с детьми только спорю 
Когда бьют-убегают 
Ну а я-терплю стоя 

Кто-то скажет "придурок"
Кто-то скажет "деревня"
Я скажу "пошли в жопу "
И уйду по аллейной 

Никогда я не плачу 
Но и радуюсь редко 
Я всегда даю сдачу,
И словами бью метко.

Кто-то скажет "придурок"
Но не вам судить,сударь 
Если вы такой умный 
Не теряйте рассудок.

А иначе ты так же
Как и я будешь смехом 
Для веселых парнишек,
Что в халатиках белых.

Середина апреля,
И на улице холод,
Пусть и рано темнеет,
Выпить есть зато повод,

Но забыл этот повод,
Да и черт с ним,заразой,
Пусть на улице холод,
На душе тепло сразу.

Если я заболею ,
Никого не колышит 
И никто не жалеет 
И никто не услышит.

Лишь больной телевизор,
На меня смотрит глазом,
Говорит "эй ,дружище "
Шевели своим тазом .

Хватит спать на кровати,
И смотреть в черный ящик.
Я один твой приятель,
Жаль,что не настоящий.

Это все не нормально,
Про себя повторяю,
Беден материально,
Но богатый моралью.

Я встаю каждый день 
И вижу лишь потолок,
И подруга-мигрень 
Обнимает висок