Монолог свиной головы

Что в жизни я своей видала,
Живя в замызганном хлеву…
Во сне вареники жевала
И лишь помои наяву.
 
Я думала хозяин кормит
По доброте своей души,
Не зная, что потом заколет
На мясо, сало, барыши.
 
Обиды накопилась масса,
И рвутся бранные слова,
Продал хозяин сало, мясо,
Осталась я лишь – голова.
 
По рынку ходят разговоры,
Что и ко мне придёт конец,
Когда двуногие обжоры,
На новый год захочат зельц.
 
Не мы, однако, ваши судьи,
Идёт год по календарю,
Всех с наступающим, вас люди,
Желаю счастья, хрю-хрю-хрю !
Декабрь 2023 г.