Дружок.

Мне нужно на воздух. Агата уснула. Укрываю её старым, протёртым халатом. Она смешно похрапывает, спасительный сон. Так даже лучше. Проходя по коридору стараюсь не шуметь. Быстро нахожу кроссовки, обуваюсь, выбегаю по лестнице на улицу.
Пошёл первый снег. Толстые хлопья падая, быстро тают, превращаясь в кашу. Деревья покачиваясь, бросают причудливые тени. Футболка промокла, неприятно облепив тело. Десятки машин оккупировали двор, разбитый асфальт, разбросанный мусор, исписанные стены.
Надпись:
«Сука, верни долг!»
Живём. Иду в старый парк, к вонючей реке. Трезвею, становится легче. Ко мне навстречу тащится щенок, виляет плешивым хвостом. Подходит, скулит, жмётся к ногам. Собачка больная, жалкая. Глазки гнойные, ранки на носу, ухо подрано, в запёкшейся крови. Не решаюсь погладить, но и прогнать жалко.
- Беги Дружок.
Он не уходит, виновато смотрит, дрожит. Рёбра и хребет выпирают сквозь тонкую, как пергамент кожу. Столько перенесло боли это создание. Стучит в затылке. Шарю по карманам, что-то есть. Мелочи должно хватить. Взяв на руки собачонку, пытаюсь вспомнить где круглосуточный. Перехожу дорогу. Увидев свет фар, щенок дёргается, пытаясь вырваться, но вскоре успокаивается. Бредём дворами, напрямик. Замечаю тускло горящие окна, мелькающие силуэты. Где-то играет блатняк. Мы на месте. Заходим в магазин, продавец подозрительно косится, но молчит. Хватает на пакетик корма.