Может это из-за алкоголя слёзы?

А сегодня он мне приснился. Мы стояли на перроне, нас обступили люди, дедушка что-то говорил, смотрел прямо в глаза. Прибыл поезд, обшарпанный, с разбитыми окнами, с дырами от пуль. Прозвучала сирена, кругом паника. Мы зажаты в толпе. Давка. Чувствую удары в спину, понимаю, что не выбраться. Кричит женщина, дети плачут. Пытаемся вырваться. Падает один, другой, все запачканы в крови. Небо озаряет вспышка, раздаются первые выстрелы, всё ускоряется. От сильной жары дурнеет, кружится голова, на меня смотрят искажённые лица. Страх. Всё потому, что любая дорога ведёт к промёрзшей земле.
Дедушка машет рукой, прощается, поезд уходит. Я стою один, близится пробуждение, ничего не вернуть, он уехал навсегда. Проснувшись, долго думал, весь день пролежал, а потом к вам пришёл. Лишнее это, я лишний. Горе планете от лишних людей.