Уходит июль

Уходит июль
Куда ни глянь: с востока до заката,
Цветут шалфей, ромашка и полынь.
В густой траве сильнее пахнет мята,
И лепесток летит ввысь тёмно-синь.
 
Безоблачной звенящей синевою,
Окрашен знойный, тихий небосвод.
И пахнет ароматною травою,
Когда встаёт над землёю восход.
 
Июль уходит, уходит неспешно,
Ныряя весь в пурпурный свой закат.
Рассыпав на небе лучи успешно,
От тепла, так и шмели всё кружат.
 
Какая тишь! Ни затмений, ни тревог,
Лишь серебристая речка бежит.
Где проток, там затерянный островок,
В болотистой низине позабыт.
 
Повторить бы июлю все надежды,
Чтоб не страдала душа без конца.
И голубые, цветные одежды
И чудесную улыбку лица.