Много сказано слов о любви

Много сказано слов о любви,
Словно золотом вышиты рифмы...
Но глаза лишь прошепчут мои
И сердечные выдадут ритмы...
 
Чувство волнами бьётся в груди,
Оно душу мне колет и ранит...
Я б держала его на цепи,
Но оно из оков всех воспрянет.
 
Научиться бы с пламенем жить,
Не сгорая при этом, как спичка...
Швы на крылья свои наложить
И взлететь в небо певчей синичкой.