"Посмертная маска поэта" (20.12.2023)

"Посмертная маска поэта" (20.12.2023)
Все слёзы - иллюзий осколки
И каждый жилец знает это
Мне снилось,что вижу на полке
Посмертную маску поэта
 
Поэта любимого сердцем
С которым душа словно птица
В те самые светлые дверцы
Седыми крылами стучится
 
На строках которого - вечность
Пронизана чувством глубоким
Где выстрадана человечность
И смяты пред ней все пороки...
 
Я помню,как был парнем юным
Все глупости помню и риски...
Но как я прочёл его думы -
Он стал мне учителем,близким...
 
Сумел я войти в жизнь такую
Надеждой простой полыхая
С тех пор: веселюсь и тоскую
Стихов его ветер вдыхая...
 
Судьбой его яркой,трагичной
Я буду всегда восхищаться
Как будто бы знал его лично
И с ним не желаю прощаться...
 
Но помыслы - словно иголки
Меня всё терзают с рассвета
Хочу ли здесь видеть на полке
Посмертную маску поэта?