Красивые глаза

Красивые глаза
Красивые глаза – как зеркало Вселенной,
Как отраженье наших дум и дел.
Глядящие на мир с надеждою бесценной,
Где злу, добру какой-то есть предел.
 
Красивые глаза – как отраженье света
Мятущейся и трепетной души.
Не могут быть красивыми глаза поэта,
Не знавшие ни ласки, ни любви.
 
Глаза, которые ни разу не мечтали,
Не могут быть счастливыми они.
И те, которые ничем не восхищались,
Не знавшие про горестные дни.
 
Красивые глаза – в них все оттенки света.
Зелёные – как росная трава,
И голубые, карие – как символ лета,
Полей простор и неба синева.
 
Красивые глаза – в них красота улыбки.
Земной любви и искренней мечты.
Звучание души в волшебных ритмах скрипки
И солнца свет, и лучик доброты.
 
Красивые глаза… Мои, твои глаза.