Декабрьское утро в дороге

Декабрьское утро в дороге
Проснулся город. Утро. Шесть часов.
Вновь в беспорядке зажигаются огни.
Как в шахматной игре, без лишних слов
Сияют в окнах или гаснут вновь они.
 
Декабрьский ветер встретит у крыльца.
Идёшь по улице, надвинув капюшон
И убирая прядь волос с лица,
А под ногами скользкий лёд, осколков звон.
 
Проехал дребезжа ночной трамвай.
Жаль, не успела, на ветру придётся ждать.
Ну, наконец. Скорее, не зевай,
В тепле ведь можно и отвлечься, подремать.
 
Мелькают за окном дома, витрины,
Не спит сознанье, отмечает вёрсты.
Как в киноленте творческой картины,
Сменяются сюжеты, люди, звёзды.