От лица волонтёров

Вы знаете, пацаны,
Мы тоже немного значим,
Когда за спиной - оплот,
То легче разгрузка дней.
По тропам святой войны
Шагаем мы на удачу
Вслед ваших ушедших рот
По русской земле своей.
 
Идём мы за вами вслед,
С крестом кто, а кто с котомкой,
Несём мы благую весть,
А кто-то - гумпомощь вам.
На всё мы найдём ответ
Для наших, для всех потомков,
И хлеба краюха есть
Что делим напополам...
 
С тобой, наш солдат и брат,
Разделим не только радость -
Весь быт, суету сует
Возьмём на своё плечо.
Хоть многое - невпопад,
Нужна нам такая малость,
Чтоб был ты обут, согрет
И чтоб не сгорел свечой.
 
В своих ожиданьях жить
Висим на кресте Голгофы,
Идём по пунктирам карт,
Не раз заглянув в глаза
В минуты, где рвется нить
И память ломает строфы.
"Ни шагу теперь назад" -
Тут каждый готов сказать.
 
Вы знаете, пацаны,
Спасибо - за всё святое,
Что вы по своей земле
Несёте сквозь пот и боль,
По тропам святой войны
Нам негде искать другое,
Чтоб сделать наш мир светлей
- Мы рядышком
- за спиной...
 
Александр Малашенков