Нам души рвёт войною в клочья память

Нам души рвёт войною в клочья память,
Мы помним сорок первый страшный год:
Как на детей на маленьких бросали
Вы бомбы и косил их пулемёт...
Как разбудили грохотом орудий
Вы мирную берёзок тишину,
Про вас я не скажу ни разу, люди, -
Иуды, развязавшие войну.
 
Куликовская битва,
Бородинское поле,
28 панфиловцев снова в строю -
Над Донбассом летит
Клич с Донецкого моря
Тех солдат, что ушли
За Отчизну свою...
 
Нам души рвёт войною в клочья память -
За нами наш Донбасс ,Херсон и Крым.
Мы вновь идём по Родине шагами,
И в бой уходим строем молодым.
Опять ползут в крестах чужие звери,
И снова меч дамокловый завис.
Мы никогда не закрывали двери,
Но не пройдёт в святой Руси нацизм.
 
Куликовская битва,
Бородинское поле,
28 панфиловцев снова в строю -
Над Донбассом летит
Клич с Донецкого моря
Тех солдат, что ушли
За Отчизну свою...
 
Нам души рвёт войною в клочья память,
Вгрызаясь в наш Донецкий чернозём,
Мы прошлые победы будем славить,
Свою не оставляя на потом.
И вновь в окопы встали с нами деды
За синь небес над Родиной своей,
За Русь, за мир, за день святой Победы,
За крик в осеннем небе журавлей...
 
Куликовская битва,
Бородинское поле,
28 панфиловцев снова в строю -
Над Донбассом летит
Клич с Донецкого моря
Тех солдат, что ушли
За Отчизну свою...
 
Александр Малашенков.