У штиля много причин

Там на краю порта
Тонут корабли,
Любовь к тебе была зла,
И ты написала: "Умри!"
 
У штиля много причин,
Не мне, не тебе не понять,
Много стихов я учил,
Но ты решила шторм унять.
 
С тобой я хотел, с тобой
Плыть за блестящей кормой,
Но я для тебя слишком глуп,
Будто пиратский шут.