Шторм

Бушевало отважное море,
Раздвигая пространство во мгле.
Залихватски вскипало и вскоре
В бело – пенном, как бисер уборе,
Прижималось к родимой земле.
 
Красота, как и страх, были вместе
У подножья разгульной волны.
Берег стал им и низок и тесен.
Они с шумом рвались в поднебесье
Из суровой морской глубины.
 
По веленью природы все ветры
Собрались и схлестнулись средь туч.
И со скоростью вниз, как кометы,
Образуя шлейф волн кубометры
Поднимали, бросая их с круч.
 
Берег рядом страдал от стихии,
Принимая волну за волной.
И валились деревья большие,
Часть домов и постройки другие.
Все вокруг заливало водой.
 
Яркий свет полыхнул в небе черном,
Открывая тропинки дождю.
Все смешалось… песок, галька с дерном,
Пляж с брусчаткой одним стали фоном.
Потеряв с этим внешность свою.
 
Разыгрался шторм, бросив всем вызов.
Не бывало такого сто лет.
Но не может Крым жить без сюрпризов,
Не боится морских он капризов.
Ведь народ его полон надежд.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2023
Свидетельство о публикации №123120703679