НЕОНОВЫЙ ТУРМАЛИН ПАРАИБА
Он голубой, с неоновым свеченьем.
Из рудника Батайя - Турмалин!
И в штате Параиб, как приключенье.
Бразильская находка. Крупный клин.
Пять лет Эйтора сутками трудился,
Пока не обнаружил минерал.
Голубизной тот камень засиял.
Небесный цвет. Эйтора возгордился.
Через пять лет вдруг чудо приключилось:
И чудо турмалина вновь открылось.
Как залежь турмалина - целый сноп.
Луча необычайно преломленье.
А в мире необычное явленье.
Хозяин новый и богач и сноб!