ЭИМА УЖЕ ВСЕРЬЁЗ

ЭИМА УЖЕ ВСЕРЬЁЗ
Мы дождались. Зима уже всерьёз.
Снег выпал. Пару градусов мороз.
И ветер уже небеса тревожит.
 
К обеду вдруг нависли облака.
И льдом покрылась ближняя река.
У птиц волненье. Прячется, кто может.
 
Подсолнух солнца для пичужек друг.
Старается. Тепло он шлёт вокруг.
Тепло зимой всегда всего дороже!
 
Вот так всегда. Сначала зиму ждём,
Ведь недовольны грязью и дождём.
Устроены так люди. И я - тоже...