Симфония потери

На лире играет одинокий
Странник, что дом потерял,
И край вспоминая далекий,
Он слезу то и дело ронял.
 
Ветер шептал ему в уши,
Что утеряно в вечности все,
Что исчезли холодные души,
Сейчас они во власти ветров.
 
На лире играет одинокий
Странник, что чувства забыл,
Он смотрел на берег пологий,
И звучно, по-волчьи, завыл.
 
От боли расстроилась лира,
И странник играть перестал,
Улетел птицею мимо
Холодных, оставшихся скал...