Последний закат

Спокойная ночь нарушает,
Сон молчаливой зари,
И нас с тобой зазывает,
В домик, что стоит у реки.
 
Алый пурпур догорает,
Оставляя в памяти след,
Ошибок он не прощает,
Вот он был. Раз! Его нет.
 
И ты, спросонья бежишь,
Узреть последний закат,
И в нем глухо молчишь,
Словно странник у города врат.